Президент США может отказаться от СВПД по ядерной программе Ирана в его нынешнем виде

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение тем, что Иран, по его мнению, ведет торговлю с КНДР и финансирует эту страну, а также нарушает положения договора по ядерной сделке. Он пригрозил, что может пойти на ужесточение мер в отношении Тегерана.

фото: youtube.com
Дональд Трамп.

«Я убежден, что они финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что они ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо. Это не относится к сделке, но, с моей точки зрения, относится: это называется духом соглашения», — заявил Дональд Трамп в интервью телекомпании TBN.

В связи с этим Трамп назвал Иран «плохим игроком» и намекнул, что может в ближайшее время принять решения об отказе от дальнейшего выполнения обязательств США в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Вы увидите, что я сделаю в обозримом будущем. Могу сказать, что Иран — плохой игрок, и обращаться с ним будут соответствующим образом», — сказал он.

Ранее американские эксперты уже заявляли, что Трамп может объявить о противоречии СВПД национальным интересам Соединенных Штатов. Это грозит возобновлением санкционной политики США в отношении Тегерана.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник