В Минобороны России не готовы безоговорочно приветствовать заявления из Вашингтона, Парижа и Берлина о срочном выделении десятков миллионов долларов и евро на восстановление мирной жизни в сирийской Ракке, которая еще «не успела остыть от бомбардировок международной коалиции».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что Москва неоднократно обращалась к США и европейским столицам с просьбой направить гуманитарную помощь пострадавшим от войны жителям Сирии – без деления на «плохих» и «хороших». И каждый раз ответом было «не можем и не будем».

«Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке?» — задался вопросом Конашенков. По его мнению, объясняться она может только стремлением «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых»» от террористов ИГ (группировка запрещена в РФ).

Ранее Конашенков сравнил Ракку после проведенной коалицией во главе с США операции по освобождению со стертым с земли в 1945 году Дрезденом.

Война в Сирии. Хроника событий

Источник